Page 32 - LiMa September/Oktober 2016
P. 32
Ein Genussfestival steht vor der Tür
«Winzer, Bauern, Metzger, Bäcker und Gastonomen zelebrieren regionale Produkte
mit spannenden Veranstaltungen» – so bringen die Macherinnen und Macher der
Genusswoche das Geschehen auf den Punkt.
Liestal ist Schweizer Genussstadt 2016. Während des ganzen Jahres bot und
bietet sich Gelegenheit, den kulinarischen Reichtum der Region aufzuzeigen. Den
Höhepunkt des Geschehens bildet die «Baselbieter Genusswoche», vom 15. bis
25. September. Unter dem Motto «Zu Tisch» laden regionale Anbieter von Basel
bis Maisprach zu mehr als hundert heimischen Menukreationen, Workshops und
GenussEvents. Lassen Sie sich inspirieren von den kreativen Angeboten unter
www.baselbietergenusswoche.ch, veranstaltungen.
Genuss auch im Stedtli
Den StedtliAuftakt zur Genusswoche bildet am 15. September eine vielfältige
Degustation von Baselbieter Kost an der Rathausstrasse. Die Anbieter offerieren
ihre Köstlichkeiten gratis, und alle sind herzlich eingeladen, sich zu bedienen und
Neues zu entdecken.
Am Samstag, 17. September von 09.00 bis 18.00 Uhr findet der Genussmarkt
im Stedtli statt.
Am Sonntag, 25. September um 12.00 Uhr folgt dann der krönende Abschluss:
Eine lange festlich gedeckte Tafel vom Regierungsgebäude bis zum Törli. Heimische
Gastronomen servieren – ein Baselbieter Menu. Vorverkauf CHF 32.00 pro Person
bei der TourismusInformation/Poetenäscht
Lange Tafel Liestal
Liestal die „Schweizer Genussstadt 2016“ lädt zur Langen Tafel ein: an 70 festlich gedeckten Tischen vom Törli
bis zum Regierungsgebäude servieren unsere lokalen Gastronomen ein Baselbieter Menü.
Sonntag, 25. September 2016, 12.00 Uhr
Preis CHF 32.00 pro Person / Sitzplatz und Baselbieter Menü, exkl. Getränke
Information und Vorverkauf: Infostelle / Poetenäscht, Rathausstrasse 30, 4410 Liestal
Detaillierte Informationen zum Anlass und weitere Veranstaltungen unter baselbieter-genusswoche.ch.
– 32 – LiMa September – Oktober 2016