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Publireportage
Das bewährte Team hat sich auf ein neues Gastrokonzept eingestellt: v.l. Shanthakumarie Ganeshathas, Service Mitarbeiterin;
Sabrina Wüthrich, Köchin; Martin Zumkeller, Betriebsleiter, Heidi Gross, Kassierin.
Luum – ein neuer Stern mit Strahlkraft
Das öffentliche Restaurant im Schildareal ist umgebaut und frisch eröffnet worden.
«Endlich ist unser Restaurant wieder offen. Frisch, abwechslungsreich bis niangebote bereit. Alle Speisen und Getränke
Wie schön es geworden ist!», ruft eine Frau hin zu klimaneutral gibt es in geeigneten Gefässen zum Mitnehmen.
spontan aus, als sie das «Luum» zum ersten Die Speisen im neuen Selbstbedienungsre
Mal betritt. Die Mittdreissigerin ist eine der staurant sind frisch und hausgemacht, die Eingespieltes begeistertes
rund achthundert Berufstätigen, die jeden Tag Auswahl gross. Die Gäste wählen zwischen Team
ins Schildareal zur Arbeit kommen. Sie ist warmen Tagesgerichten – darunter immer ein Das vierköpfige Team, das schon im Restau
Stammgast im Restaurant und erlebt das Lo vegetarisches –, knackigen Salaten, Sand rant «Im Schild» tätig war, hat sich mit Be
kal seit jeher als zentralen Treffpunkt, an dem wiches, Snacks und süssen Speisen, welche geisterung zum Bleiben entschieden und war
sie mit verschiedensten Menschen ins Ge ihnen entweder direkt aus der Küche von Be bereit, sich auf das neue Gastrokonzept einzu
spräch kommt. Nun hat sie es wieder, samt triebsleiter Martin Zumkeller oder Köchin Sa
dem bewährten Gastgeberteam, und mit ihr brina Wüthrich gereicht werden oder die sie Der Name «Luum», der die frühere
auch viele Gäste von umliegenden Arbeitsplät selber zusammenstellen. Im Tagesangebot Bezeichnung «Im Schild» ablöst, steht für
zen, von der Kantonalen Verwaltung, dem Spi finden sich auch internationale Speisen, Bur das englische «Loom», das Wort für
tal, der Psychiatrischen Klinik, der Gewerbe gers, asiatische Spezialitäten oder gar klima Webstuhl. Auf Baselbieterdeutsch inter
schule. freundliche Menus. Jeden Vormittag stehen pretiert, lässt es die textile Vergangen
frische Smoothies und Fruchtbecher und Znü heit des Schildareals aufleben.
Gute Aufenthaltsqualität macht Firmen erfolgreich
Marc Löhle, eben haben Sie einen Meilenstein in dieser Aufwertung. Es ist das
grossen Neubau eröffnet, nun ein Herz, der zentrale Ort und Treffpunkt, wo sich
neues Restaurant. Wie schafft es Lernende, Büroangestellte, Handwerker und
das Schildareal, innovativ zu bleiben? Firmenchefs von inner und ausserhalb des
Die stetige Aufwertung des Areals ist un Areals begegnen. Mehr als das: Das Restau
sere Grundstrategie. Wir gehen mit den Be rant ermöglicht Unternehmen, ihr Arbeitsum Marc Löhle ist Geschäftsführer des Schildareals.
dürfnissen der ansässigen und der poten feld zu erweitern. Mitarbeitende können sich
ziellen Firmen mit und bringen laufend mit dem Laptop ins Luum setzen und für sich Meetingraum verzichten und ihr Aussen
Verbesserungen ein. Das neue Luum ist ein arbeiten. Firmen können auf einen eigenen dienstMeeting im Luum bei besten Bedin